• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/07
  • 51

筍チャン💕  旬の筍をゆがいて…オイル漬けor味付けメンマを作りました。。 (瓶🫙は熱湯消毒) 右の瓶🫙は、ごま油・鷹の爪に漬けたもの。 冷蔵庫で、しっかり2週間はもつので、焦らず筍を味わえます♪ 味を足しそのままや炒め物にも🩷 左の瓶🫙は、油で炒め、麺つゆで味付け。 最後にごま油で香り付け。 筍チャン💕  旬の筍をゆがいて…オイル漬けor味付けメンマを作りました。。 (瓶🫙は熱湯消毒) 右の瓶🫙は、ごま油・鷹の爪に漬けたもの。 冷蔵庫で、しっかり2週間はもつので、焦らず筍を味わえます♪ 味を足しそのままや炒め物にも🩷 左の瓶🫙は、油で炒め、麺つゆで味付け。 最後にごま油で香り付け。 #筍

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)