• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/04
  • 179

うまっ❤コーヒーココナツあんスコーン~スカイツリー🗼

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
強力粉
50グラム
全粒粉
30グラム
きび砂糖
30グラム
ベーキングパウダー
5グラム
インスタントコーヒー
大さじ1くらい
ココナツミルク
100ml
ココナツオイル
30ml
つぶあん
適量
お好みでナッツなど
作り方
1
粉類、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに計量~全粒粉は強力粉に置き換えても。
2
インスタントコーヒー、ココナツミルク、ココナツオイルを加えて、手でぐるぐる混ぜる。
3
材料が混ざるとまとまって、手から離れてきます。
4
まとまってきたら、平たくしてあんこを広げてのせる。
5
あんこを畳み込むように生地をおり、90度回転。そしてまたあんこを広げて畳み込むように生地をおり、90度回転。
6
次はあんこを入れずに、生地を畳み、90度回転~を2度ほど繰り返す。練らないように、畳むようにするのがポイント。。
7
生地を厚さ2-3センチに広げて、お好みの大きさにカットする。断面には触れないよう、天板に並べる。
8
190-200度予熱のオーブンで15-18分焼く。
9
今日はスカイツリーが見えるホテルでランチブュッフェにいってきました~❤グリルコーナーのステーキ、海鮮焼きおいしかったな~サラダからスィーツまでどれも美味しくて、お腹が重くてまっすぐ立てないくらい(笑)食べました〰💦アハ長い夏休み、乗り越えられそうだよ~(笑)(σ≧▽≦)σ
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

今日はスカイツリーが見えるホテルでランチしてきたよ~❤
食べ過ぎた〰💦
お腹が苦しくなっても、あれこれ食べたいものが並ぶブュッフェ(笑)。
今日、食べられなかったのもあるから、またいきたいな~(笑)

私だけ、美味しいものを食べてくるのも気が引けて(笑)、娘たちにとスコーンを焼いておきました‼
アジアンスィーツをイメージして❤
コーヒー、ココナツ、あんこを合わせたよ~
これがやっぱり美味しくて❤❤❤

娘たち、取り合い(笑)(^-^;
もっと食べたかった~とのことで、また近々作ろうと思います‼

今週は学校のこと、娘の通院、習い事の見学などがあり、幼稚園、学校に行くことが多く、いつもに増してバッタバタ〰💦
一学期のまとめの時期だからよね〰💦
長いと思ってる夏休みも、意外とあっという間だよね…
さて、今年から小学生二人…
宿題どうなるかな(笑)(^-^;コワッ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)