SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜をメインで食べるような物は、蒸し焼きにしていつも作るんだけど、野菜に甘みがつまってとっても美味しいですよ~。
鍋をする時は、必ず野菜を蒸してから使ったりするんですけど、わざわざ別で蒸さなくてもいいので蒸し焼きはお勧め。
そもそも私は、日本の鍋が、何故だか途中で味に飽きてしまうんですよ。
水炊きに至っては、ポン酢が苦手なのでNGだし。(;^_^A
で、この年末、忙しくなりすぎて苦肉の策を思いついたんです!
外食する暇もないし自炊する暇もないし、かと言って栄養バランスが崩れるのも…
だから!鍋攻撃!!
直ぐにできるし、野菜もいっぱい取れて一石二鳥!
でも、毎日、同じ鍋じゃ飽きますよね?
そこで、毎日、変わり鍋をしました~!
その生まれて来たオリジナル鍋は、数知れず。
結構、どれも当たりだと旦那さんは喜んでくれましたけど、その中でも、私が特に「楽」だったのは、ポトフ。
ポトフは、トーストに西洋マスタードをたっぷりつけて、スープに浸して食べるんですよ。
すると、びっくりするぐらい美味しいので、試したことがない人は、是非、試してみて欲しいです!
でも、間違っても日本のからしは、ダメですよ!あれをたっぷりつけてたら・・・わかるでしょ?(笑)
ポトフを食べながら、合間でマスタードをたっぷりのせてスープにつけると、味もガラリと変わって、ポトフだけを食べるよりもアクセントになるので、すご~~く美味しいんです♪
旦那さんも大好きで、もはや二人は、ポトフが食べたくてポトフを作っているのか、このマスタードが食べたくてポトフを作っているのかと言う感じです♪
私は、ヨーローッパでマスタードがすご~~く美味しくて感動したんですよ。マスタードを食べたくてホットドッグを買っていたと言うより、マスタードをチューブで買って、終いには飲み干す・・・勢いでしたね~(笑)
ポトフが余ったら、この後、リメイクし放題!
翌日はシチュー、その翌日はカレー。しかも野菜のうまが詰まってるので激うまです~♪そちらのレシピは別で!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/
#世界の料理 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #お鍋・おでん