• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 188

【 gâteau au *mactha(抹茶) 】

レシピ
作り方
1
材料を揃えて〜
2
a.のボウルをレンジで加熱約1分〜余熱で溶かします
3
たまごのボウルに練乳混ぜ〜粉類を茶こしで振りながら加え〜
4
滑らかに混ぜます〜
5
型に流します〜
6
【焼成】170度 10〜12分▲焼き過ぎ注意❌▲竹串でチェック⭕️
7
美味しく出来ました❣️焼き立てはふわっとしてますが粗熱取れたらラップをかけて〜翌日はしっとり馴染みます!( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ翌日〜がオススメ❣️
8
(o^^o)よければ作ってね☆彡
みんなの投稿 (1)
可愛いひと口サイズの「ガトー抹茶(ショコラ)」

*たまご 1 個で 小さなカップが *1 2 個分〜!

♦︎お砂糖不使用❌

♦︎板チョコ1枚⭕️

♦︎レンジで楽チン⭕️

♦︎混ぜるだけで簡単⭕️

♦︎スタートから約20分⭕️

優し甘さの*練乳(コンデンスミルク)と
*白餡を使って焼き上げました。

焼き立ては ♡ふんわりサクッ〜
寝かせた翌日は ♡しっとり〜♡まったり〜

甘さ控えめなのでチョコや甘納豆 粒あん入れて
色んなアレンジも楽しめます〜ヽ(^◇^*)/

(o^^o)よければ是非、お試し下さいね❣️

【 gâteau *mactha 】5号グラシン12個分
a.ホワイトチョコ 1枚(45g)
a.無塩バター 25g
a.生クリーム 35g
a.白あん 30g

b.たまご 1個
b.練乳(コンデンスミルク) 25g

c.薄力粉 20g
c.抹茶 6g〜 (好みで調整)

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ