• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 1,164

タッカンマリ風鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
適当
ジャガイモ
適当
きのこ
適当
ねぎ
適当
豚肉
適当
約1ℓ
約100㎖
にんにくしょうがチューブ
適当
コチュジャン
大2
にんにくチューブ
少々
醤油砂糖
各大1
白すりごまネギみじん切り
適当
作り方
1
白菜はざく切り、ジャガイモは4分の1に切る。きのこ、ねぎ、豚肉も適当に切る。
2
タレを作る。ボウルに☆を入れ混ぜる。
3
鍋に★と豚肉を入れ沸騰したらアクを取りながら煮る。ジャガイモ、白菜、きのこ、ねぎを入れて煮えたら2のタレをつけて食べる。
ポイント

適当にザックリ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)