• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 1,142

かぼちゃケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
牛乳
100
砂糖
60グラム
小麦粉
80グラム
1個
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切りレンジで柔らかくなるまでチン!
2
柔らかくなったかぼちゃと牛乳をミキサーでペースト状にする
3
卵と砂糖を混ぜそこにペーストかぼちゃと小麦粉を入れて混ぜる
4
炊飯器のスイッチオン!
ポイント

砂糖はお好みで甘さを調節してください!
しっとりとしたケーキです!

みんなの投稿 (1)
個人的に大好きなしっとりケーキ♡
簡単に出来ました!
もぐもぐ! (18)