SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝 味見をしました。
まだ浅い漬かり具合
私は、サラダみたいな浅漬かりが大好きなので本日の主食になるかも(*^^*)
白菜漬けは 1玉の半分も漬ければ うちは充分でw
今年は まだこれから です~♪
へぇー(゚A゚)にんにくも 入れるんですね~~♪
青果市場のお祭りで購入しました。
母親は、生にんにくをみじんや薄切りにしていました。
私は、臭い残りしないように焼きニンニクにしました。
寒いシーズンになると作りましたね
ニンニクの香りが付いた白菜が定番でした。
お母さんの味よね😊
タイミングが悪く長男が沖縄へ修学旅行へ行き帰る頃にはなくなっちゃうかな
子供に、おふくろの味ってなんだろう?って今度 聞いてみたくなりました。
今回 少し塩が効いたので リンゴをスライスして試しています。
この安さならコケてもいいか!と初挑戦でした。
水も上がりホッとしています😊
にしても4玉300円ゎ激安‼(*´﹃`*)♡
羨ましいー♡♡
安いで飛びつくけど大量過ぎでした。😅
漬け物樽から溢れる白菜(笑)
白ご飯もって伺わねば…‼‼笑
明日から御近所配りしないと
試しにキャベツ8個300円も箱買いしたから同じく漬け物になりました。(爆笑)
ご近所さん羨ましいです(*´﹃`*)
食べるのも配るのもお仕事の日々なりぃ😅好きだけど大量過ぎました。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
私のは、かなりエスプリが利いた日常が出るのでお楽しみに😊