• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/16
  • 90

つぶみそde 春キャベツのコールスロー

レシピ
作り方
0
春キャベツは柔らかい葉の部分は手でちぎり、芯の部分は薄切りにする。
ズッキーニはスライサーで輪切りにする。
1
ボウルに1とつぶみそを入れてサッと和えて15〜30分程度おいて馴染ませる。
2
☆を計量カップ等でよく混ぜ合わせる。
3
2に3とカットしたハム·コーンを入れよく和え10分ほど置いて、最後にレーズン·ミックスナッツを入れサッと和えて出来上がり。
ポイント

つぶみそで漬けたキャベツとズッキーニから出る水分は絞らず、そのまま使用して下さい。
つぶみその塩分だけで十分美味しく出来上がります。

みんなの投稿 (1)
ふわふわの春キャベツ!塩の代わりにつぶみそを使ってコールスローを作りました。
#マルコメタイアップ投稿 #つぶつぶ料理 #春キャベツ
もぐもぐ! (28)