• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 22リスナップ
  • 2015/11/26
  • 1,203

btnonちゃんのセミドライ林檎🍎再び

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
btnonちゃんのセミドライ林檎🍎

あまりのおいしさにリピ💕
前はいい加減に砂糖をふりかけて
仕上げにグラニュー糖ふりかけて別のものにしてしまったので(笑)
今回はbtnonちゃんのレシピに忠実に作ってみたよ

あいにく紅玉はもう手に入らず
赤目のふじを使いました

シローさんの蜜漬けセミドライ林檎同様
これもパンのために保存へ
職場のかわいい後輩に半分プレゼントして
ひとつふたつ食べちゃった

うんうん、文句なしに美味しいよ、btnonちゃん✨

これ、どう使おうかな💖
たのしみ~🍎
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ♡

綺麗な色😍❤️
ふじなの❓
すごーくいい色になったね〜🎵

シローさんの蜜漬けも気になってたんだけど、作れてないんだ。

私も 冷蔵庫に待機してる😁❤️
裕子ちゃんは何に使う❓

楽しみ〜❤️

食べ友ありがと〜💋💋
高野裕子 から nononko
btnonちゃん早速来てくれてありがとう🙌
もうさ、来シーズンからbtnonちゃんとシローさんヘビーリピリピよ、きっと💕
ジャム作るより美味しかったりするもんね✨

そうなの、これ赤いのを選んでかってきたふじなんだよ🍎

紅玉には勝てないけどね😊
これだけでもかなり濃厚そう♪
さらにスイーツに化けるとは‼
楽しみだなぁ、て喰えないけどね俺は(T_T)
わたしも、何回も作って冷凍庫に眠ってるよ😁
なんか作ると、とりあえずりんご悪くしなくてよかったって安心しちゃう😅
シローさんのも気になりながら、作るの大変?
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
どっ、どうして喰えないの?
koichiさん
🍎嫌いなの?アレルギー?

そうそう、りんごの味がぎゅっとなった感じ✨
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん、見に来てくれてありがとう🙋

そうそう、作って安心💕
そして年中いつでも使えると。
そのまま食べても美味しいし、でもパンにも使いたいしね🎵

シローさんの蜜漬けセミドライ林檎ちゃんは、温めて冷まして…を繰り返すので時間はかかるけど、ずっとついてて無くていいから全然大変じゃないよ💮
だんだん赤色がりんごに染みていくのがきれいなんだー✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
単にそこに居ないから。
目の前にあったらソッコー食ってるわw
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
あ、そういうこと(笑)
koichiさんならどう使う?
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
刻んでパンやパウンドに練り込みます。
でも実際食べてみないと分からんなぁw
もぐもぐ! (115)
リスナップ (22)