• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/07/27
  • 1,162

半助豆腐。さっきの鰻の頭だよ。(^∇^)

みんなの投稿 (3)
国産とはいえ養殖鰻は好かん。とはいえ無駄にしたらバチが当たるので、頭も捨てずに食べます。(^∇^)

ご存知!半助豆腐!鰻の頭で豆腐を煮ます。酒と味醂と醤油で味付け。これ、案外美味いよ!(#^.^#)



#うなぎ #豆腐 #半助豆腐
すかん~久々聞いた(*´艸`*)

鰻の頭~が手元にあるってことは
自分で捌かれるのね~

その昔住んでいた近所の川に鰻がいたらしく父が仕掛けてとって
捌いてたな~

でも鰻丼にして食べたのかは
覚えがないのよ~

半助豆腐~にしたかも覚えなく

ご存知じゃなかったよ~(;´д`)
イチロッタ から とまと🍅
こんにちは!(^∇^)

すか〜ん!山口弁やったか、標準語か思ってた。(〃ω〃)

あ、この鰻は魚屋さんが捌きました。釣り仲間のね。(^∇^)

今夜はこれからケンサキイカの夜釣りです。

頑張ります!( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (7)