• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 1,373

きのこのトマトソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
2
石づきを取ったぶなしめじを入れる。
3
しんなりしたら、トマト缶をトマトを握りつぶしながら入れる。
4
ローリエの葉を入れ、沸騰するまで煮込み、沸騰したら蓋を閉めて弱火でコトコト。
5
塩コショウを入れて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
用途は何でも。パスタと、ハンバーグやパンにかける予定。あとは、もっと手を加えて、ミネストローネにしようかな。
もぐもぐ! (7)