• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 802

鶏肉のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
鶏肉を一口サイズにカットし、玉ねぎはスライスします。
2
鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけます。鍋が温かくなってきたら肉と塩コショウを入れ焼いていきます。
3
肉に焼き色がついてきたら赤ワインを入れアルコールが飛ぶまで煮ていきます。アルコールが飛んだら肉と煮汁を別々に取り出します。
4
肉を焼いていた鍋に玉ねぎと塩コショウを入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒めていきます。
5
玉ねぎがあめ色になったらトマト缶と水を入れ25分~30分間煮詰めます。
6
煮詰めたら、焼いた鶏肉とにんにくチューブ、牛乳、コンソメを入れて、10分ほど煮詰めます。
7
味を確認し、塩コショウで味を整えます。酸っぱい場合はまた煮込みます。味が決まったら完成です。
8
バターライスやバケットといっしょに食べると美味しいです。バターライスといっしょに食べる場合はお好みでパセリ、パルメザンチーズをかけるのもオススメです。
みんなの投稿 (2)
アキさん♪ 初めまして◡̈♥︎
フォローありがとぅございます❤︎
これからよろしくお願いします(•ᴗ•)
084 から usako
こちらこそよろしくおねがいします‼︎
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)