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手料理
  • 2020/03/07
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鶏肉の甘酒トマト煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
しめじ
1袋
ブロッコリー
1個
こしょう
各適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
(あれば白ワイン)
50ml
トマト缶
1缶
甘酒(希釈タイプ)
220~250ml
作り方
1
鶏肉は余分な皮と脂を取り除き、一口大に切って塩、こしょうをしっかり振り、小麦粉をまぶす。
2
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、セロリは小口切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。ブロッコリーは小房に分けて硬めに塩茹でにし、ザルに上げておく。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら①の鶏肉を入れ焼き目をつける。
4
酒を入れて煮立たせ、玉ねぎ、セロリ、しめじを入れてひと混ぜする。トマト缶と甘酒を加え、中火で20~25分煮る。
5
ブロッコリーを入れて火を止め、塩、こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (2)
トマト&甘酒でまろやかに、麹の力で鶏肉もしっとり(*^^*)
・鶏肉の甘酒トマト煮込み
・マカロニサラダ
・ほうれん草のポタージュ
#甘酒 #トマト煮込み #晩ご飯 #ポタージュ
#マカロニサラダ
自分は鶏肉は焼くか揚げるかくらいです。
嫌味ではありませんけど、ここまでされれば芸術だと思います。
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