• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/02/13
  • 3,954

かぼちゃのしっとりケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンする。
1:柔らかくなったらかぼちゃの皮を剥いて潰す。
2
(1)と材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
この時にザルでこすともっとなめらかになりますっ。
ザルでこさなくてもかぼちゃの粒が残るのでそれも美味しいです♪
3
混ぜ終わったら炊飯器(五号炊き)にクッキングシートを敷いてその中に流し込む。
あとは炊飯スイッチを押して炊き終わったら終了!!
ポイント

暖かいままでも美味しいですし
冷やした後、もっとしっかりするので
それもまた美味しいですっ♪

私の母の味です♪

みんなの投稿 (1)
しっとりなめらかなかぼちゃケーキを炊飯器で作りました!♪
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)