• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 435

前日の焼き鯖と冷凍ごはんで「焼き鯖の棒寿司」❤︎

みんなの投稿 (3)
前日に焼いて2/3程残しておいた塩鯖。

次の日は冷凍ごはんにすし酢とガリを混ぜた寿司飯と大葉を重ねて棒寿司に♪

そのまま食べる鯖も大好きだけど、棒寿司にするとなんだか豪華なって(!?)、むしろこれ作る為に前日に残したくなるレベル笑

押し寿司用の専用の器なんて不要!
鯖の幅と長さに合った器ならなんでもok。
今回はお弁当箱にラップを敷いて、鯖→大葉→寿司飯の順に重ねて、ギュッと押して15分くらいおいておいたらこうなります。

器からひっくり返して出したら、切るときにラップをしたまま切ってかららを外すと、切れ味イマイチな包丁でも綺麗に切れますよ❤︎

#リメイク料理2020 #リメイクごはん #棒寿司 #寿司 #簡単料理 #お昼ご飯 #お寿司
はじめまして😊
おいしそうなのでついコメントしちゃいました☺️
残り物でこのレベルはすごいですね😚棒寿司好きなので思わずヨダレが😋笑
夢ーテル から ピタリナ
ありがとうございます😊
見た目の豪華さとは裏腹にめっちゃ簡単に出来ますよ♪
買うと結構お高い棒寿司も、お安い鯖で作れちゃいます😊
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)