• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 744

焼き鯖寿司 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
焼き鯖寿司です。   すし飯には、青しそのせん切りと白胡麻を混ぜて鯖とすし飯の間には、自家製ガリをはさみました。9月の北國文化センターお料理教室ではコレを作ります。ご都合つくようでしたら,ぜひおいでください。9月9日(金曜日) 10:30~13:00¥4320お申し込みはコチラ えぇ~~い!頭が高い!このお方をどなたと心得おる?天下の松茸さまでおはしゃるぞ!   って、¥500だったんですけど・・・・我が家として,中国生まれであろうがなんであろうが・・初物でございまして・・・・アルミホイルに包んでグリルで焼きました。それを,野ゼリとおひたしにしました。なんと!今どき野ゼリなんかあるんですね。   おひたし   めっちゃリキいれて作りましたのに・・・・・こっちの方が人気でした。ししとうの明太子炒め   うぅ~~~~~ししとう・・・\100でした。ごぼうの大根おろしマリネ。   青しそにくるんで食べると美味しい   こちらはなすのマリネ。   白なす、緑なす、紫なす。みょうがをたっぷりときかせました。はたはた炊きました。   食卓
もぐもぐ! (14)