• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 571

サクサク食感🎶ガレットクッキー🎶

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
粉糖
50g
卵黄
1個
薄力粉
80g
ひとつまみ
アーモンドパウダー
20g
仕上げ用
作り方
1
チョコ味はココアパウダーを10g追加するだけです。
粉類と一緒ふるって下さい。
2
室温に戻したバターに粉糖を加え混ぜ合わせる
3
溶いた卵黄を加え、よく混ぜる
4
塩を加え、粉類は混ぜ合わせてふるいながら入れ
さっくりと混ぜ合わせる
5
生地がまとまったら、5ミリ厚さに伸ばし
好きな型で抜く。
6
私はシルパット?シルパン?と天板に敷いて焼きます。
さっくりと美味しく焼けます🥰
お好みで表面に模様なぞ付けて
溶き卵をハケで塗りオーブンへ
180°12〜15分焼く
みんなの投稿 (1)
あ〜今日で連休も終わりか…😭
しかし…自粛生活はまだまだ続くのか〜
食事に支度はしたく無いけど
お菓子作りは楽しいよね
子供と一緒に作ればもっと楽しいかも
でも…我が家の姫様は
紙粘土遊びに夢中🥰
今年成人式だったJDが紙粘土遊び…😧
大丈夫か😰母は心配です😱
#クッキー #ガレット
もぐもぐ! (11)