• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 497

おうちで梅ヶ枝餅(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)チョー簡単

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
80~100CC
あんこ
好み
作り方
1
白玉粉に水を加え混ぜる、水の量は一度に入れず
少しずつ入れながら様子を見る。
耳たぶくらいの硬さが目標(*゚▽゚)ノ
6個に分けてあんを包み平に形を整える。
フライパン中火で焼くだけ笑
みんなの投稿 (1)
白玉粉と小豆があれば
おうちで梅ヶ枝餅が作れっるて⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
今日も暇つぶし
大好きな梅ヶ枝餅
コロナの影響で大宰府行く事も出来ず
あ〜梅ヶ枝餅食べたい(ó﹏ò。)
あんこの冷凍してる
白玉粉は常備してる
おうちで梅ヶ枝餅作れたら
なんて幸せ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
あんこがはみ出たり焦げたりしたけど
手作りだもん💕熱々が食べれて
沈みがちな気分⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
#和菓子
#福岡の料理
#再現料理
もぐもぐ! (17)