• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/04
  • 1,039

cocco+ちゃんの福岡太宰府名物💖梅ヶ枝餅(うめがえもち)風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
最後中途半端に残ってた桜あん🌸

15cmフライパンで目いっぱい焼いたんで、ペラペラっとデカくなったけど、これにて桜あん終了〜👏

次は栗餡の消費や💦💦💦

#おやつ #桜あん #梅ヶ枝餅 #タイム #白玉粉
これ、好き好き🙌

桜あんバージョンも美味しいよな👍

次のくりあん、さて、何に使う?(笑)
でっかくしたのね😉

美味しそう😃

私も梅ヶ枝餅を作ろうかな😃
本物は一個ずつラッピングしてるんだよ😃

つくフォトありがとう🎵
9421beru から TOMO
美味しいよなこれ😋

栗あんは500gだけやから、なんとか使えそうやわ👍
さて何作ろう🤔
9421beru から cocco+
でっかく焼いて、桜あんも白玉粉も使い切り〜👍

食べにくいから、4等分に切って食べたけど🤣
ベルちゃん🔔

ベルちゃんも、TOMOさんも、coccoさんも、沢山買わないでくださいね〜😁

フライパンで焼いて食べるのも美味しそうだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
9421beru から いっちゃん
みんな大富豪やろ🤣
おはようございます☀️

桜あんのピンクが可愛いね😍

私はまた桜あん、買ってもうた💦
Rie
ピンクで可愛いね。
デカいのも嬉しい。
栗餡も何になるか楽しみだな。
9421beru から あずき
おはようございます🎶

新鮮なさくら餡羨ましい🌸
9421beru から Rie
デカイから食べ応え抜群✌️

栗餡悩むな〜🤔
beruちゃん💓
こんばんは😊🌙

梅ヶ枝餅って食べたことないんだけど、いつも美味しそうと思って見てます😅

桜餡だと色も可愛いね🌸

次の栗餡も楽しみにしてます😊

っていうか、私も色んな餡を溜め込んでる…
この前、使い切ったと思っていた紫芋、また冷凍庫から出てきたし💦

頑張って消費しなくちゃね🤣
もぐもぐ! (111)
リスナップ (4)