• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 5,961

にんじんのそぼろ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんじんは皮をむかずにやや太めのささがきにする。ピーマンは1cm角に切る。
2
サラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらにんじん・ピーマンを入れ炒める。
3
トマトケチャップとしょうゆを加え、汁けが少なくなるまで混ぜながら炒め、最後にしょうが汁を加える。
みんなの投稿 (1)
にんじんを皮ごと使ったヘルシーなおかず。ケチャップのやさしい甘みで、これなら野菜が苦手なお子さんも食べやすい味わいです。
もぐもぐ! (59)