SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🐣たまご 1 個 の お手軽レシピ❣️
甘さ控えた 濃厚な抹茶生地に
ビターチョコを混ぜて焼きました。
* 焼き立ては ふわふわぁ〜💕
➰生地の中から *チョコがトロ〜リ😋
* 冷まして食べると😊しっとり💕
😉どちらも美味しく いただけます!!
➡️ ミキサー(ホイッパー)で 順に混ぜて〜
➡️ 型に流して 約 1 2 分〜‼️
(o^^o) よければ お試し下さいね☆
【チョコin〜抹茶スティックケーキ】6本+α
① 無塩バター 40g
② グラニュー糖 40g
③ たまご 1個 ※(Lサイズ 約70g)
④ 薄力粉 105g
④ 抹茶 15g
④ ベーキングパウダー 3g
⑤ 牛乳 70g
⑥ ラム酒 小さじ1/2 ※(なくてもOK)
⑥ クーベルチュール 40g〜
※(チョコチップや砕いた板チョコでもOK!)
🌀下準備🌀
→ バター たまご 牛乳は室温に戻す
→ 粉類(④)は 合わせて振るう
→ 型に薄く油脂を塗る
→ オーブン180度に予熱する