• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 2,347

即席で磨きのかかった深窓の令嬢「塩レモン」 今夜使ってみようかな😊 何でも干すよな私😁 監修:美穂ちゃん

レシピ
材料・調味料
レモン
1個
(レモンの5%
はちみつorオリゴ糖
小さじ1
作り方
1
レモンは、まずは石鹸素地を泡立て優しく洗い 泡のまま1分放置して流す

粗塩でマッサージ

湯を沸かし粗塩のまま入浴1分
(自己責任で湯は風呂に投入可能です。
なんならビンの殺菌にビンと蓋を入れて1発殺菌!

レモンを拭き上げ両サイドのポチは切り捨て微塵に刻みビンで塩 はちみつorオリゴ糖と混ぜ合わせトントンして空気抜き表面を慣らし蓋をする。

先ほどの湯に着火しないでビンごと入浴させ軽く温める。

暖かいところで優雅に日向ぼっこ

2
夕方になり温度が下がる頃には帰宅させて使用可能

以後は深窓の令嬢となり野菜室で軟禁保存
ポイント

短時間ものなので 暖かい場所 はちみつやオリゴ糖で発酵環境を作り馴染みやすくしました。

みんなの投稿 (4)
朝からレモンちゃんを磨き深窓の令嬢にしました。
夕食が楽しみ😁
こちらこそご指導ありがとうございます(*^^*)

つくフォトも名前画像もないからタイトルと食べ友にしちゃいました。

私は、未だにバブルが香る昭和の女だからミニジューサーとジューサー すり鉢です。(爆笑)

自分クリスマスプレゼントに買おうかな関節にくるお年頃だから😅
yucaxxx から 佐野未起
おはようございます
我が家の塩レモン 半年モノ に なりました(笑) ちょいちょい足して 切らさずきましたが
そろそろ 料理方が ネタ切れ(;;)
Mikiサンとこから 新しい使い方が なんか 出てきそう!(^ω^)♪
佐野未起 から yucaxxx
まだ🔰初心者の🐥ヒヨコちゃんでちゅ

ってまだ未使用ぢゃん

今日は味見に無難にこなしますよ😅
もぐもぐ! (123)
リスナップ (11)