• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 703

お口さっぱりシャリシャリサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
適量
人参
適量
べったら漬け
適量
塩昆布
適量
スプラウト
適量
ベビーリーフ
適量
作り方
1
大根、人参は皮を剥いて、細目の千切りにする。
べったら漬けも同様に。
2
ボールに①をうつし、少量のスプラウトと
塩昆布を混ぜ合わせる。
3
ベビーリーフと残りのスプラウトを、お皿において②を中央において出来上がり。
ポイント

塩昆布は、混ぜたてより時間がたつと馴染んで
味が濃くなるので最初はさっぱり目の方がいいかもっ。
濃い目の味のお料理の時なんかにドレッシングなしでどうぞっ(^O^)。
私は甘めのべったら漬けを使うのが好みですっ。
すりごまを混ぜてもGOOD。

みんなの投稿 (9)
美味しそうですね😄
みずみずしさがそそられます💦
どのお料理も素敵😃
フォローさせて頂きますね💗
べったら漬けと塩昆布デスね!さっぱりシャッキシャキで美味しそう♡
フォローありがとうございます(≧∇≦)ヨロシクお願いします💖
フォローありがとうございます(^-^)/宜しくね
To: ucoparche
ゆぅさん、ドレッシングかけないから
さっぱりで、味の濃いお料理なんかのときに
いいですよぉ(^o^)/

フォローありがとうです(^з^)-☆
To: teru22 さん

そうそうさっぱり!
シャキシャキ!!!

塩昆布とべったら漬けの具合で
いろんなお味になりますよっ!

こちらこそよろしくですっ(^з^)-☆
To: misayan さん

よろしくですっ(^з^)-☆
ユリちゃん💛さっぱり美味しそうヽ(*⌒▽⌒*)ノ
To: Moko0610
みどりちゃん★
そちらにはべったら漬けはないかもですねぇ(^^;
ピクルスで、かわりになるかしらぁ~(*^^*)
ドレッシングなしで食べたいときは、GOODですっ(^o^)/
To: guuii さん
もう、どれもこれも
美味しそう♪で、綺麗ですっ♪
すごーいそそられるぅ♪
よろしくお願いしまぁす!
もぐもぐ! (15)