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手料理
  • 2016/03/04
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綺麗に膨らみました~シフォンケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
2つのボウルに砂糖を半分づついれ、卵白と卵黄にわける卵白に卵黄が混ざらないように注意
2
卵白をハンドミキサーであわだて、メレンゲをつくるボトルをひっくり返してもおちないくらいまでしっかり泡立てる
3
卵黄をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜるサラダ油をいれ、さらにまぜる水とバニラエッセンスをいれ、さらにまぜる
4
薄力粉をふるいいれ、さらにまぜる
5
卵黄のボトルに卵白を三回にわけていれ、そのつどへらできりまぜする泡が消えないように
6
綺麗にまざったら、型に流し入れ、空気ぬきをする
7
オーブン余熱で、170℃35分焼くこげそうなら、アルミホイルをかける
8
焼き上がり
9
瓶などに逆さにかけ、よくさます
10
型をはがして出来上がり(ฅ•ω•ฅ)♡
みんなの投稿 (1)
フワフワのシフォンケーキをつくりました(*´罒`*)笑

今日のはよく膨らんだし、定番のレシピにしたいです~(*Ü*)

やっぱり、卵白の泡立てと、白いとこがないようにしっかり混ぜるのがポイントかなぁ~(´`*)♡

シフォンケーキ…難しいです(๑º―º๑) #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ