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  • 2016/01/15
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餃子の皮でナスとポテトのラザニア

レシピ
材料・調味料
ホワイトソース
200〜300g
ミートソース
200〜300g
餃子の皮
20枚くらい
ジャガイモ
大2個
ナス
4本
オリーブオイル
適量
チーズ
適量
作り方
1
ジャガイモはレンチンか、茹でて柔らかくして、1センチ弱の輪切りナスは輪切りにしてオリーブオイルで炒めておく
2
耐熱容器にジャガイモ、ナス、餃子の皮、ホワイトソース、ミートソース、さらにもう1周ジャガイモ、ナス、ホワイトソース、ミートソースの順に重ねていき、最後にチーズをたっぷりかける
3
200度のオーブンで20分くらい、オーブントースターで10分くらい美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
餃子の皮が余ってる、、、
何かお料理に使いたい、、、
ってことで、パスタに見たててラザニアにしてみました!

ナスとジャガイモでお野菜もたっぷり
市販のホワイトソースやミートソースでももちろんオッケーですが、今回ホワイトソースはキューピーの市販のもの、ミートソースは作りました。
かくご家庭のミートソースで(*^_^*)


お野菜もキノコを入れたりアレンジオッケーです♪

すっごく美味しくて大好評でしたよ(*^^*) #おやさい