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手料理
  • 2016/09/20
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フレッシュ林檎をたっぷり使った♡アップルタルト♪♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バターかマーガリン
60g
ひとつまみ
砂糖
5g
冷水
25-30cc
バターかマーガリン
60g
粉砂糖
60g
1個
アーモンドプードル
60g
ラム酒
5cc
バニラオイル
少々
林檎
1個
レモン汁
適量
作り方
1
★の材料を準備する。パート・プリゼを作る。粉類の薄力粉、塩、砂糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜておく。
2
粉類とバターをフードプロセッサーに入れてスイッチオンし、パラパラの状態にする。途中冷水を入れて生地をまとめる。
3
生地をラップにつつみ冷蔵庫でねかせる。生地をめん棒で伸ばしタルト型にしき、フォークで穴を開ける。アルミホイルをしき、重石をのせて200℃で予熱したオーブンで約13-15分、縁が色づいたら重石を外し約13-15分焼く。焼けたら粗熱を取っておく。
4
○の材料を準備する。クレーム・ダマンドを作る。ボールにバターかマーガリンと粉砂糖を入れてクリーム状に混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。バニラオイル、ラム酒、アーモンドプードルを入れて混ぜ、タルトに入れて平らにする。
5
林檎をスライスカットして、レモン汁をかける。
6
スライスした林檎を放射状に差し込む様に並べる。180℃で予熱したオーブンで約35-40分焼く。
7
焼けました(^.^)
8
お好みで粉砂糖をふりかけて完成(≧∇≦)
9
冷蔵庫で一晩冷やして食べごろです。。(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
秋の林檎の季節です(^.^)
林檎をたっぷり使ってフレッシュ♡アップルタルトを焼きました。
先日アップしたブルーベリータルトと基本一緒のレシピです(^.^)♡ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
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