ホールスパイスは焦がさないようにいためます(^^)今回はチョレマサラなる、ひよこ豆のカレー専用に調合されたマサラを使いましたが、レシピのスパイスでも美味しいです。
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未だにプラオとビリヤニの違いがいまいちわからないです^^;
ビリヤニはお客様に出す特別なお料理というイメージはあるみたいですが…
なるほどー!
確かにおもてなしとかにビリヤニ作るって聞いたことあります。
手間かかりますよね^^;
色々レシピで炊き込みだったり、混ぜ込みだったり、どれがどれかこんがらがります💦
なんせ、手間かかるものはおいしい!ってことですね笑
美味しいビリヤニ、私はなかなか作れないですけど😅
ビリヤニ難しいですよね^^;
私も何度か作ったことがありますが、コレっ!っていうビリヤニが出来上がったことがない気がします💦
インドで食べたビリヤニは結構パラパラで色にムラがあってホールスパイスの香りが高いものが多かったですが、日本のインド料理屋さんで食べるビリヤニは日本米を使ってるとこが多いのか、炊き込みご飯みたいなのが多い気がします。
実は日本のインド料理屋さんのビリヤニも結構好きだったりします(≧∇≦)