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手料理
  • 2024/09/01
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トートマンクン*妄想タイ料理

レシピ
作り方
1
パクチーの根とブラックペッパーをすり鉢でゴリゴリ。
海老、はんぺんはそれぞれフープロ。
溶き卵、コーンスターチ、細かく切ったインゲン、パクチーの茎みじん切り、サンバル、ナンプラーを加えて混ぜ、丸めてパン粉をつけて170度の油で揚げる。
生地がゆるいときは冷蔵庫にしばらくおくとよい。
みんなの投稿 (7)
2日前のこと。とんちんさんの海老カツをみて、食べたくて我慢できないわ😆と思って🤣
ちょうど海老もはんぺんも家にあったので作っちゃいました❣️群馬の伝統野菜、幅広インゲンも入れました。
味付けはサンバルで。タイ料理にも使える偉いコです。

海老はほんとは夕食で別の料理に使うつもりで買ったものだったけど、ぜんぶ揚げちゃった🤣

かたちが悪いけど味は美味しい〜😋丸める前にしっかり冷やせばよかったけどすぐに食べたかった😁

やっぱり夏は揚げ物にビール🍺だね😍
ちなみに海老は夫に仕事帰りに買ってきてもらったので夕食の材料は揃いました😁

とんちんさん、食べ友お呼びしちゃいました。いつも美味しいお料理を教えてくださりありがとうございます😆
こんばんは🌇

タイのお料理トートマンクン

海老のすり身をフライにした ~おう!海老カツに近いね。

群馬の伝統野菜まで入った日タイ親交料理なのも素敵💓

サンバルを使ってピリ辛は夏にピッタンコ。

添えられたトロッとしたソースも美味しそう!

素敵なお料理に食べ友のお招きありがとうございます😊
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん💕お忙しいお時間にすみません🙏

とんちんさんの美味しそうな海老カツ見てどうしても食べたくなっちゃって😆
夕食はチムチュムの予定で、パクチーなど用意があったので、タイ風海老カツにしました😃

群馬の幅広インゲンは見た目はモロッコインゲンにそっくり。初めていただきました。

いらしてくださりありがとうございます😊
海老カツー🦐💕
うんうん😊
とんちんさんの見ちゃったら
そりゃあ食べたくなるわー

seikoちゃんのは
トートマンクン❓
タイ料理🇹🇭なんだー
色んなお料理が登場するから楽しい〜
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん🎶こんにちは😃

カツは美味しいよね〜😆海老カツだから豚カツよりヘルシー⁇そんなに違わないか〜🤣
ナンプラーとパクチー使うとタイ料理っぽいよ。揚げたてにビール🍺最高でした❣️

いつもありがとう〜💕
seiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

エスニックなエビカツ🦐
サックサクで美味しそう♡♡

お隣のソースはもしかしたら…
やっぱりシーフードグリーンチリソースだ!!
イイね(๑•̀ㅂ•́)و✧

これはビールが止まらない٩(。>ω<。)و🍻
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん🎶こんばんは。

そうそう❣️あたり。シーフードグリーンチリだよ。最近はちょっと酸味をプラスするのがお気に入り😉
揚げ物にビール🍺美味しいよね〜😆

いつもありがとう😊
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