• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 62

オレンジピール🍊

レシピ
作り方
1
覚え書き
3回茹でこぼし、水に漬けて一晩置く。
皮の70%のグラニュー糖。レンジで2回。一晩漬け込んで、乾燥。次回グラニュー糖80%、レンジなら追加必要。次回、直火で20分煮込みたい。乾燥は2日いるかも。
グラニュー糖まぶして完成。
みんなの投稿 (1)
たくさん甘夏を頂いたのでオレンジピール。
レンジで作るレシピを参考にしました。甘さ控えめで食べやすいけど、甘味や艶がやや足らない気がする。皮の刺激もが残ったので、次回改善の余地あり😅
#フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (20)