• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
1個
菜花
3房
キャベツ
適量
ウインナー
3つ
ポン酢
適量
作り方
0
菜花、キャベツ、ウインナーを細かく刻む
1
ボールに小麦粉、顆粒だし、卵を混ぜ、水を加える(角がたつくらいの適量の水)
2
1を全て加えよく混ぜる
3
フライパンに油を入れ、蓋をして蒸し焼きにし両面を焼く
(小さい形で焼けばお弁当にもいいです。もちろん
一気に大きいお好み焼き風に焼いてもOK)
4
ポン酢を付けてめしあがれ
(お好みソースにマヨでもOK)
ポイント

キャベツに対して菜花の量が多いほうが美味しいです!

みんなの投稿 (1)
お好み焼きに菜花を入れちゃえ〜
したら、色合いもめちゃくちゃいいし
すっごく美味しかったよ♥
アレンジです!
久々のアレンジメニューで大成功🤩
旦那ちゃんも苦手なのにペロリ😋
子供もたくさん食べてくれました!

#菜花
#アレンジ料理
#春
#料理勉強中
#お弁当おかず
#幸せ
#よるごはん
#食育アドバイザー
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)