• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/05
  • 564

大根の田舎煮

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
大根
1本(約1キロ)
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
だしの素
小さじ1
作り方
1
大根は皮を剥き、1センチ厚さの半月切りにして圧力鍋に入れます。
2
①に醤油、みりん、酒を加えてフタをして点火します。
圧力がかかってから7分加熱します。
3
②の圧力が抜けてからフタを外し、5分程煮汁を煮詰めます!
ポイント

圧力鍋料理にはある程度の水分が必要です。
この分量以下では作らないで下さい!

フタを外してから煮汁を煮詰める時に、煮崩れないようにしながら上下を返すと良いです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
フォローありがとうございます( ^ω^ )✨

お皿もめっちゃ素敵ですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
どうぞよろしくお願いします❤
To: soranonmico まだまだアプリに不慣れで失礼があるかと思いますが、よろしくお願いします!
この器…瀬戸の窯元の激安品です(笑)
フォローありがとうございます!
もぐもぐ! (4)