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手料理
  • 2014/06/13
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yucca@さんの料理 アメリカンチェリーのチョコレートマフィン

参考にしたレシピ
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前に作って置いたマンゴー酵母液で作りました

4時間くらい発酵放置したけどあまり変化無く…

その後チョコ入れて焼成しました!
焼きたては柔らかくてチョコもトロトロだったので一晩置いて食べてみたらしっとり感のマフィンになってました(´◡`๑) 

アメリカンチェリー🍒が良いアクセントになりますね♪
プレゼントにも‼︎

実はこのマフィン2度目なんですw
1回目はチョコ入れてなくてなんとも物足りない味でした。
やっぱりチョコ入れてしっとり感あった方が良いですね
かわいいね💕 この写真好き❤️ チョコとチェリー🍒 ん〜たべてみたい(*´艸`*) ケーキに酵母いれるとしっとりするの?
ayuさんも作られたんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
ガトーショコラみたいでしたか?私も、作ってみてこれでいいのかな〜って(^^;;
やっぱり、チョコ入れた方がいいんですね(*^^*)
プレゼントにもいいですよね!チェリー🍒がかわいい(o^^o)私も、友達にあげたら喜んでくれました(^.^)
共感できて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
ayu☺︎ から みどり
みどりさん〜コメ&リスナありがとぅ❣

私もマフィンに酵母液…どうなるんだろうって思ってました
放置発酵で全然大丈夫でしたw
本によると4〜6時間目安みたいです

しっとり感のマフィンで、作りたてより1日置いた方が美味しかったです!
酵母液も最後までしっかり使えるからマフィンやビスコッティなど色々試してます〜☺︎
ayu☺︎ から yucca@
yucca@さん〜コメ&リスナありがとぅ♪

酵母液をマフィンにって何か実験の様で作るの楽しかったです☺︎

慣れてくれば色々と酵母液を活用出来るのですね
素材の力ってすごいですね〜!

SDであんこさんの本について話が共有出来るの嬉しいです(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)⿻

これからも色々と教えて下さい!
yucca@ から ayu☺︎
こちらこそ(*^^*)よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
お洒落で可愛くてモグモグする手が止まりませぇん(^O^;)♥
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