• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 612

雪の日の牛すじカレー

レシピ
材料・調味料
牛すじ(下処理済み)
400g
玉ねぎ
2個
人参
2本
セロリ
1/2本
トマト缶
1/2缶
1L
乾燥ブーケガルニ
1袋
赤ワイン
100cc
カレールー
適量
生クリーム
お好みで
ポイント

牛すじはまとめて下処理をして、冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

野菜は煮込んだら、ハンディブレンダー等で滑らかにポタージュ状にします。
そこに牛すじを加え、10分程度煮たら、ルーを入れて仕上げます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)