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手料理
  • 2012/09/26
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秋刀魚塩焼き、ミズ玉ペペロンチーノ、ミョウガと揚げのおかか和え、青梗菜胡麻和え。

みんなの投稿 (4)
おはようございます☀
揚げとミョウガの和え物も美味しそうですね😍😍😍
昨日は早速教えていただいたミョウガ炒めおかか醤油やってみました!!ありがとう♪美味しかったよ😃
To: yumiochan こちらこそありがとうございます! ミョウガと揚げの和え物は、我が家でナンバーワンのおつまみです。これでもかとミョウガを刻み、水に晒します。しっかり水切りしてから、あぶった揚げとおかかをどっさりと載せてお醤油をぐるり。わしわし混ぜてからどうぞ~。
To: raku0dar わ〜い😃またまたありがとう💓💓💓
ところで、さっきは読み飛ばしてしまったけど、ミズ玉って何かな❔
秋田名物???気になるわ〜
To: yumiochan ミズは東北の山菜で、旬は春から夏です。その実をミズ玉(玉ミズ、ミズの実)と呼びます。東北の山菜です。
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