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手料理
  • 2013/05/17
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デンマークバタースプレッド(リンゴ&ラッキョウ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋でバターを火にかけ、金色になるまで加熱し、ブラウンバターを作る。
2
ボウルに移すか、コーヒーフィルターで濾す。
ボウルに移す場合は、ボウルの底に茶色の部分が沈むまで待ち、上澄みをスプーンで取り除き、他のボウルに移す。
3
フライパンに溶かしたバターを入れ、細かく賽の目状にカットしたりんごとらっきょうを炒める。
4
茶色になったら、先ほどのバターが入っているボウルに入れ、胡椒で味を調える。
5
冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

りんごとらっきょうの甘酸っぱいハーモニー。

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