• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 374

ヨーグルトムース

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ヨーグルト200g 生クリーム100g 砂糖50g
ゼラチン5g 水大さじ2 好きなジャム
作り方
1
ゼラチンを水大さじ2かけてふやかす。
ヨーグルトをボールに入れ半量の砂糖を加え泡立て器で混ぜる。
2
別ボールで生クリームを残りの砂糖を加え7部立てにする。
さっきのヨーグルトに加えしっかり混ぜる。
3
最初のゼラチンをレンジで500wで20秒温める。混ぜ合わせたヨーグルトと生クリームに加えよく混ぜ合わせる。型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
出来たらジャムをかける。
ポイント

きちんと溶かしたゼラチンを加えたらしっかり混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)