• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 295

いかとえびのマリネ〜♪サラダ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
ボイルイカ
100g
むきエビ
100g
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
Aにんにくすりおろし
小さじ1/2
A
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1/2
Aバルサミコ酢
小さじ1/2
A塩コショウ
各少々
Aオリーブ油
大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎはスライスして冷水に3分くらい浸してからザルにあげ、水気をきる。むきエビは背わたを取る。ボイルイカは、食べやすい大きさにカットする。
2
鍋に水と酒を入れて火にかけ、沸騰したらむきエビを入れてさっと火を通してざるにあけ、水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、玉ねぎとむきエビとイカを入れて、冷蔵庫で半日くらいおく。寝かせる時間が長いほうが〜しんなりした感じ♪
みんなの投稿 (1)
お酢のマリネ〜酢の物が大好きな我が家(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

いかとえびをつかって爽やかなサラダ♡

そのまま食べてももちろん♪グリルした肉にトッピングしたり♪リメイクしやすいサラダ(o^^o)

#おやさい