• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 156

豚肉とニラのスタミナうどん

レシピ
材料・調味料
流水麺(うどん)
1袋
豚肉
203g
料理酒
適量
もやし
1/2袋
ニラ
適量
すりおろしにんにく
適量
すりおろし生姜
適量
味噌
適量
だししょう油
適量
みりん
適量
白だし
適量
かつおだし
1本
100ml
温玉
1個
作り方
1
お皿に豚肉と料理酒を入れてラップをして電子レンジで90秒加熱します。冷水にさらして冷まします。
2
電子レンジ用シリコン皿にもやしとニラを入れてフタをして電子レンジで1分加熱します。
3
カップに◎を入れて電子レンジで30秒加熱して混ぜます。
4
お皿にうどんを入れて、もやしとニラ→豚肉の順に盛り付けて◎をまわしかけたら温玉をのせて出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉とニラのスタミナうどんを食べました(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (1)