• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 450

タピオカ粉でもちもち白胡麻、くるみパン 🌀

みんなの投稿 (8)
ランちゃん!
タピオカ粉でもちもち、おいしそう(´∀`)
zc
To: MakiHiro ありがとう😍やっとタピオカ粉買って来ました(^_^)✌
発酵が要らなくて本当にもちもちで、面白い食感でした🎶
go
モチモチしててメッチャ美味しそうッスね(*≧∀≦*)
タピオカ粉ってなんか良さそう…この前から探してるんですけどやはり田舎にはないみたい(T^T)
見つけたら絶対買って僕も作ってみたいッス(^-^)v
zc
To: gocchin ありがとうございます✨見つかるといいですね🎶
作った時お湯の温度足りなくて最初びっくりするぐらいまとまらなかった😃
混ぜるさえすれば発酵無しでもちもちしたパンができますよ(^_^)
おやつもちろんカレーと一緒にでも食べたいですね🎶
タピオカ粉でもちもちパンなんだね💕胡桃ぱん試食させて〜*\(^o^)/*

今日はパン教室いってくる〜!
zc
To: momomurasaki モモちゃんパン教室に通ってるね😍
私も何年か前ABCクッキング教室でパンとケーキを習って楽しかった(^ー^)ノ
タピオカ粉はSDの仲間みて初めて知って買いました(^_^)
デパ地下のパン屋さんの人気きな粉パンとそっくりな食感だった。
何でこんなにモチモチだろうと不思議だったがやっと謎が解けた(^_^)
発酵要らないから、暑いお湯に混ぜてからHBに任せるだけ簡単にできるよ(^_^)
レシピはクックパッドにあるから、タピオカ粉でパン検索してみてね(^_^)
To: ran521jp
そうなんだ☺☺☺タピオカ粉💕チェック👍👍👍
最近、自分のところにコメントくれた人を優先にと、おもってやってるとみんなのお料理が、見れなくって流行ってるのも何だか分からなくって、うとくなってたよ\(//∇//)\😭
ランちゃん教えてくれてありがとう。わたしも、そのもちもち食感たべてみたいから、そのうちチャレンジしてみる〜😍😍😍
zc
To: momomurasaki モチモチの食感たまらないから、軽くてパクパク食べれるよ(^_^)是非作ってみて😍
ちなみにデパートは丸くて甘いきな粉塗してます。今回はアザラシになったから(笑)(^ー^)ノ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)