• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 96

もはや、これは、ゴーヤ仕事( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
今年植えた1本のゴーヤーの苗から
50個くらい実が採れました。
(こんなに採れるなら数えとけば良かった)

まだ黄色い可愛い花が咲き乱れ
実もたくさんついてます(笑)

近所の方や子どものお友達の家にあげても
食べきれないくらいの量が採れて
毎日ゴーヤな日々…
と、までは行かないけれど
こんなにゴーヤを食べたのは初めて。

ゴーヤーチャンプルー
肉詰め
中華和え
さっぱりサラダ
天ぷら
佃煮
たまごサラダ
ゴーヤ炒め←
スープの具材
カレーにトッピング
佃煮につぐ佃煮

これは、もはや、ゴーヤ仕事と言っていい。

私はそろそろ栗仕事がしたいのだけど
終わらない夏の名残りから
毎日のビタミン補給をしています。

今年の夏、お庭で採れた野菜たち

*とうもろこし
*プチトマト…終わってない
*茄子…終わってない
*ゴーヤー…終わってない
*バジル
*青じそ

とうもろこしが美味しすぎたので
来年はとうもろこし畑にしたいです♪
(*´ ˘ `*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)