SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣の玉子とじ
焼き厚揚げの明太子あえ
菜の花と漬けマグロの胡麻マヨ和え
いつもありがとうございます(´˘`*)
もう好きなラインナップばかり✨✨
たまらん一品ばかりですな〜🎶
未だに牡蠣を玉子とじに
した事なくて、どうやって
作ったのですかな?!
どれもこれも日本酒が
進みまくりですね♡♡
呑んべぇなので酒の肴ばかり作ってます😅💦
牡蠣の玉子とじは岡山の方の料理みたいです
普通の丼(カツ丼とか親子丼等)の出汁に玉ねぎの薄切りと牡蠣(大根おろしで洗った)を入れて数分煮て玉子でとじただけです😉
酒の肴なので ちょい濃いめの味付けにしてます 🍶進むすすむ😋
お好きなら ご飯に乗せて牡蠣丼にしてもいいかと…🦪🍚😋🎶