• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 1,428

今夜の肴(2022.01.31)

みんなの投稿 (3)

牡蠣の玉子とじ
焼き厚揚げの明太子あえ
菜の花と漬けマグロの胡麻マヨ和え
ぶりさん♡初めましてm(*_ _)m
いつもありがとうございます(´˘`*)

もう好きなラインナップばかり✨✨
たまらん一品ばかりですな〜🎶
未だに牡蠣を玉子とじに
した事なくて、どうやって
作ったのですかな?!

どれもこれも日本酒が
進みまくりですね♡♡
ぷり から おかち
コメントありがとうございます🤗

呑んべぇなので酒の肴ばかり作ってます😅💦
牡蠣の玉子とじは岡山の方の料理みたいです
普通の丼(カツ丼とか親子丼等)の出汁に玉ねぎの薄切りと牡蠣(大根おろしで洗った)を入れて数分煮て玉子でとじただけです😉
酒の肴なので ちょい濃いめの味付けにしてます 🍶進むすすむ😋

お好きなら ご飯に乗せて牡蠣丼にしてもいいかと…🦪🍚😋🎶
もぐもぐ! (163)
リスナップ (9)