• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
初めに、フライパンにオイルを入れて3種のホールスパイスを入れ(弱火)香りが出たらオクラ、トマト、パプリカなどを入れ、馴染めばクミン、コリアンダー、チリパウダー、クローブなどを入れる。
ナンプラーを少々、塩コショウ、ケチャップ(甘み)を投入したら、2、3分蒸し煮。仕上げにブラックペッパーを。
ポイント

色々スパイスなければ、ガラムマサラだけでもいけますよ。

みんなの投稿 (4)
レシピは後ほど。
う〜んスパイシー♪
Love サブジ😍
美味しそう。
ちーち から Yuri
ゆりさん♡おはようございます♪
コメありがとう〜♪
サブジ好きなのね〜( ´ ▽ ` )ノ
昨日はこれに鶏胸肉のナンプラー焼を合わせて、突き出しにしました〜♪
Yuri から ちーち
こちらこそ、沢山のもぐもぐありがとうございます。鶏胸肉ナンプラー良いです。試してみます。^_^
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)