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手料理
  • 2017/04/14
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Easter RISE☆ミ 豆乳チーズソースがけ

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
ご飯
3合分
ケチャップ
180g〜200g
パプリカ(赤、黄)
1/4個ずつ
ピーマン
1個
ゆで卵
7個
コーン缶
15g
コンソメ
5g
塩こしょう
適宜
ハーブソルト
適宜
天ぷら粉
適宜
パン粉
適宜
調整豆乳
180cc
チェダーチーズ
20g
作り方
1
温かいご飯にケチャップ、コンソメをまぜあわせ、粗みじん切りにしたパプリカ、ピーマン、コーンを入れて混ぜ、塩こしょう、ハーブソルトを入れて味を調え
2
ゆで卵に軽く天ぷら粉をまぶし馴染ませておく。
3
ラップを敷き、ケチャップライス150gを平らにし真ん中にゆで卵を置き、ゆで卵をライスで包むようにして楕円形に丸める。
4
③を180℃の油で表面が色づくまで揚げ油をきって皿に盛る。
5
豆乳チーズソースを作る。
*の材料を耐熱容器に入れレンジ600w30〜40秒ほど加熱し(チーズがとければok)④にかければ完成。
ポイント

ケチャップライスに、ゆで卵を包む時、すべりやすく包みにくいので、ゆで卵には忘れず粉をふるって下さい。
油で揚げる際も、全体が崩れやすいので衣をつけてから暫く冷蔵庫で休ませると作りやすいと思います。
チーズソースのレンジ加熱時間は、レンジにより違いがありますので調整して下さい。
チェダーチーズがない場合は、とろけるスライスチーズ4枚であわせると良いです。

みんなの投稿 (1)
もうすぐいEasterですね🥚
Easterにちなんで、ケチャップライスでゆで卵をつつみ、息子達の好きなライスコロッケに😃
いつもはまん丸のライスコロッケですが、楕円形にして卵型に🤗
ソースは、豆乳とチェダーチーズで作りました。
チーズソースをかけて召し上がれ❤️
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