SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のYouTubeLIVE配信
『アメリカンSTYLEで楽しむ!YOUKIライスペーパーレッスン』で教わった
"新感覚スパムむすび"を作ってみましたー٩(。>ω<。)و
何が新感覚かって、
スパムじゃなくて木綿豆腐をスパムに見立ててるの!!
水切りした木綿豆腐を酒、砂糖、みりん、醤油、水
にしばらく漬けてからこんがり焼いて、つけダレも煮詰めて絡めるの(⊙ꇴ⊙)
韓国のり▶︎ごはん▶︎木綿豆腐スパム▶︎薄焼き卵▶︎チェダースライスチーズ▶︎ごはん▶︎韓国のり
出来たタワー🗼をライスペーパーで包んで、揚げ焼きにして出来上がり✨️
シラチャーやスイートチリソースを付けて頂きます😋
コレ、めちゃウマ(*´v`*)و
実はスパムはあまり好きではないのですが、この木綿豆腐スパム最高(*`ω´)b
チェダーチーズもとろーりなってて、美味しいわーー
( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
私のひとりランチだったので、ひとつしか作らなかったけど、もう1つ作れば良かった😆
美味しすぎてペロリ(*•؎ •)ペロリン
このスパム木綿豆腐、私の好みにピッタリで気に入ったので、他にも何かに使いたいなぁ🤔
スパムを使うメニューに代用してみようかな(´∀`)ワクワク
#ユウキ食品
#アメリカンSTYLEで楽しむ!YOUKIライスペーパーレッスン
#snapdish
#ライスペーパー
#シラチャー
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#アメリカ
新感覚スパムむすび
これめっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ライスペーパーをこうやって使うのは
自分じゃ思いつかないよ😳
Snapdishやってると
新しい発見がいっぱいあるよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
皆さん作ってますね〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
凄く美味しそうな新感覚スパムむすびだね!
ライスペーパーも生春巻きを挟むだけじゃないんだね〜。いろいろ勉強になるわ〜
次は何かな〜楽しみ😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
みなさん、早速作られてるよね😆
これ、すごく美味しいよ♡
甘辛い味付けのお豆腐がイイの✨
チェダーチーズも合うんだよねー!(´▽`)
そうだよね!
おにぎりをライスペーパーで巻いて焼くなんて思いつかないよね!!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
これ、ホントに新感覚だよ!
スパムの代用を木綿豆腐でするとか、ライスペーパー巻いて揚げ焼きとか(⊙ꇴ⊙)!!
木綿豆腐だから重くなり過ぎないし、美味しかったー↑(*゚∀゚*)↑
生春巻きを巻く修行をしないといけないから💦
生春巻きを作りたいよね🤔
でも、生春巻きばかり作ってたら夫からクレームが来そうだからꉂꉂ(>ᗜ<*)
ほどほどにしないとねアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
わっ😍✨
新感覚スパムおにぎり🍙作ったんですね☺️✨
めちゃめちゃ上手に作られてる🤩✨
私も本調子になってからもう一回作りたいです😆✨
綺麗綺麗🤩スパムおむすび🍙
美味しそう😋
まだ私作ってない~💦
やっとレインボーサマーロール昨日作った~🤭
見に来てくれて、ありがとー💕💕
私としては、生春巻きよりもスパムむすびの方が巻きやすかった(*`ω´)b
ホント、生春巻きを巻くのは苦手なんだよねぇ💧
美味しかったよ!!
スパムが木綿豆腐なのが、とっても私好み♡♡