• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 1,527

乳清(ホエー)でバター・オイル無し♡パウンドケーキ。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
50〜60g
ベーキングパウダー
7g
ホエー
140cc
1個
チョコチップ(お好み)
適量
作り方
1
◯をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2
そこにホエーと卵、トッピング材料(固形物)を入れてよく混ぜ、型に流し入れる。
3
180度に予熱したオーブンで40〜45分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のおやつは、ホエーを使ってパウンドケーキを作りました。
サイズは18cm型で焼きました。

今回はチョコチップを入れましたが、何も入れなくてもOKです◎

モチっとしっとりなパウンドケーキです^^
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)