• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 184

お口サッパリ🎵レモンゼリー~愛玉子風~

レシピ
材料・調味料
レモン
1/2個
少々
はちみつ
大2~2.5
200㏄
ゼラチン
5㌘
お湯
50㏄
クコの実
12粒
はちみつ
小1
大1
作り方
1
レモンは塩で擦り洗いし薄いいちょう切りにしボウルに入れ、はちみつでマリネしておく。●を混ぜ合わせておく
2
ゼラチンにお湯を加えて溶かす。レモンから水分が出たらゼラチン液を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。
3
固まったゼリーを崩し器に盛り付けてクコの実を分け入れシロップ(クコの実を浸けておいたもの)をかける。
みんなの投稿 (1)
mickyさん900投稿おめでとう🎉

こちらとは最高気温が10℃くらいの差があるのかな?
ついこの間は暑いと言ってたから、こんなのも良いかなぁって作ってみたの。
いっつも簡単なものでと言っても限度ってもんがあるよね😅
固めるだけでごめんね🙏💦💦



冷やして固めるだけのものですが爽やかなレモンでお口サッパリします。
オーギョーチー風って言うんですって。
ハイカラな名前がついていてもレモンゼリーです。

ゼラチンはお湯で戻すタイプのものを使用しています。
冷水でふやかすタイプは、50㏄の冷水で10分~置き使う直前に80度以下の湯煎にかけるか電子レンジ500Wで30秒くらい温めて使う。 #簡単・スピード #おかし・デザート