• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 1,817

夏なつナツ夏ココナッツ♪スープカリー🌴クリーミー&スパイシーなインドネシア風

レシピ
ポイント

甘味に欠けるフルーツ(ちょっと美味しくないw)、水分が多いキウイやプラムは、小さくカットして煮込みに入れると溶けて隠しコクで凄く美味しいです!

*バナナやパパイヤマンゴーなどのもっさり系、臭いや味が残るフルーツは避けて

みんなの投稿 (6)
Nice!!! Tabetai!!😁👍👍
定番はチキンですがビーフで!これまた美味しい😆

*赤ワインでレアステーキから、具材投入で炒めて煮込み。
*ミル挽きアジアンカレースパイスどんどん、最後にインドネシアのGULEペースト(大4)
*仕上げはココナッツミルク1カップ!

私が異国食でハマッた三大の美味しさ、クリーミーで辛い🔥トムヤムクンもクリームが大好き♡

私はスープで、後便の夫にはオーガニックインディカご飯を🍚

ココナッツジュースも生、実にストローぷっ刺しで、夏ナツなつ夏ココナッツ♪ポカリで飲んでます✨
ふかر から Nigel
Karai!&Oishi---!😍🔥
Genki Deru---!!👍
Nigel から ふかر
👿👿 iine!!! Saiko!!
ふかر から Nigel
Kore Nonde--🍛 Are Nonde--🍻
Docchimo Saiko!Kanpai👹
Nigel から ふかر
Haha... iinaaaaa
もぐもぐ! (225)
リスナップ (10)