• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 541

お昼にほうれん草とタマネギのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホワイトクリーム
市販の半分
牛乳
2カップくらい
カルボナーラソース
市販の半分
ハム
2枚
タマネギ
3分の1
ほうれん草茎の部分
お好み
作り方
1
①フライパンで短冊に切ったハムと
薄く切ったタマネギを塩コショウしながら炒めます

②タマネギがしんなりしたらホワイトソースとカルボナーラソースと牛乳を入れて中火で炒めながらくつくつと煮ます

③②をしている間にパスタをゆでます
ソースが出来たらお鍋からフライパンのソースを入れて混ぜ合わせて
お皿に盛って出来上がり

ポイント

ソースが焦げ無いよう気を付けましょう

みんなの投稿 (2)
お皿がなんとも可愛らしいね⤴︎⤴︎
もちろんパスタも美味しそうですが
あやにん食堂 から TETSU♪😋
ありがとうございます(ノω`*)ノ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)