• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 3,556

鰻に見えたら成功♡なす蒲焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ナスの皮を剥き、縦に半分に切って柔らかくなるまでレンジでチン!
2
柔らかくなったナスを真ん中から菜箸で縦に半分開く。
分厚いナスならそこからさらに左右に開く。
3
フライパンに油をひき、こんがりと焦げ目をつけたら、調味料を全て入れて焼き付ける。
4
ゴマを振ってご飯に乗せたら完成!
お好みで錦糸卵、海苔、山椒など加えると、さらに蒲焼感UP!
ポイント

しっかり柔らかくしてから開くと良いです。
あと、開く際にナスが割けないように気を付けて下さい!

みんなの投稿 (24)
👏✨👏✨👏 すごいですね〜💘鰻!
騙されました😁💦💦💦
おもしろーーい!!!(0.<)☆★☆
見える見えるーー!!
やってみたい( ؔ⚈̫ ε ؔ⚈̫ ⁎)
Ako
わー♥むしろ鰻にしか見えません(*☻-☻*)
凄いわ✨
はじめまして!
私も鰻にしか見えません😳
ナスも鰻も大好き!!
食べたいです〜
yu
すごーい!✨✨✨
鰻です〜(≧∇≦)やってみたい~!
見えましたか?(。´艸`。)
私もナスを開いたのはこれが初めてでした笑
みれい から hoppycow
成功ですかね(๑´ڡ`๑)やったー!
私もフォローさせて頂きました♡
わーい!大成功いただきました〜✧⁺˚
ちなみに、味はめっちゃナスです!
みれい から プーティ
紛らわしくてごめんなさい( ゚д゚)笑
鰻もどきですが、美味しいよ♡
みれい から おりぃ
ぜひやってみてください〜♡
皮向いたナスをレンチンして、菜箸で平たく開いて、照焼きにするだけでナスが鰻に変身しますよ=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ✧
みれい から Ako
ナスの縦の繊維が鰻っぽさを演出してますよね(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
食べたらめっちゃナス!でしたけど笑
家族を騙してみたいっ(〃艸〃)ムフッ
よければ、レシピ教えてください🎶
みれい から Mika
超簡単に出来るのでぜひやってみてください(•∀•)
私は旦那をだましました♡笑
あ、私もフォローさせて頂きました♡
みれい から yu
自分で作ってて楽しかったです♪
ぜひお試しあれ〜\(^o^)/
レンチンして柔らかくしたナスだったら簡単に鰻っぽく開けますよ♡
みれい から プーティ
ぜひぜひ〜♡
つたない説明ですが、レシピ載せてます(*´>д<)
ご家族の反応が私まで楽しみです〜( ´ ▽ ` )
ええええええ!!!!!
うなぎに見えました😍😍😍✨✨✨✨
みれい から よよ
鰻に見えてしまいましたか…(•∀•)
味と食感は完璧ナスですが、ちゃんと美味しいですよ♡
リスナ感謝です✧⁺˚
えええー(°д°)
鰻じゃないんですか!?
凄すぎる(≧∇≦*)
是非これで旦那を騙したいですww
みれい から ゆきこ
リスナまでありがとうございます♡
ぜひ旦那様に作ってみて下さい〜ʕ•̫͡•ʔ♬
反応が楽しみです( ^ω^ )
見える、見えます👍
今日はナス買ってきたので、ナイスタイミングです😄
これからも、ステキな料理見せて下さいね😊✨
すごいですね!!
Facebookにシェアしても良いでしょうか??
初めまして!
茄子には見えませんよー!
すごぉ~い♡
鰻です!鰻‼︎
素晴らしいテクニック♪
もぐもぐ! (160)
リスナップ (13)