• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 2,440

圧力鍋で簡単牛丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛うす切り肉
400グラムくらい
赤ワイン
50cc
200cc
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ4
みりん
大さじ3
タマネギ
2こ
作り方
1
たまねぎをスライス



2
牛肉を食べやすい大きさに切る
3
材料を全部入れて沸騰させてアクアク抜き(圧力鍋の蓋はしないでね)
4
アクがなくなったら蓋をして加熱します。加熱時間はだいたい2分ほど
5
そのまま自然冷却
ポイント

濃い目の味がお好きな方は醤油と砂糖をたしてください

みんなの投稿 (1)
またまた簡単、手抜き料理です~
もぐもぐ! (3)